浦北法院召开2019年扶贫工作部署会

  壹月贰肆日上午,广西浦北县人民法院召开贰零壹玖年扶贫工作部署会,旨在全面总结贰零壹捌年脱贫攻坚工作成绩,分析当前面临的形势,积极动员部署贰零壹玖年精准帮扶工作任务,全面推进新时代脱贫攻坚工作实现新发展。该院党组书记、院长钟宪林出席会议并作讲话,该院全体干警共计壹贰零人参加了会议。会议由该院党组成员、副院长宾子照主持。

  会上,该院钟宪林院长全面总结了贰零壹捌年脱贫攻坚工作成绩,指出了当前精准帮扶工作存在的问题和不足,以及扶贫工作面临的严峻形势和艰巨任务,并对贰零壹玖年脱贫攻坚工作进行了详细地安排部署。

  贰零壹捌年以来,该院组织壹零玖名干警结对帮扶壹伍陆户贫困户,选派优秀干警参与扶贫工作,做好三鸽村新老第一书记交接工作,组织开展春节前冬日送温暖活动、贰零壹捌年扶贫“访民情、解民忧、助春耕”春季大行动、“党旗领航 助力脱贫”主题党日、脱贫攻坚“百日集中大行动”、精准帮扶“三方”见面会、全国扶贫?#31449;?#36192;等活动,努力为群众排忧解难,全年共有叁贰户结对帮扶贫困户实现脱贫摘帽,荣获“贰零壹陆-贰零壹柒年度全市‘?#35272;?#24191;西’乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位”荣誉称号。

  钟宪林院长指出,脱贫攻坚工作任重道远,全院上下必须高度重视,要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感和危机感,切实做?#35762;?#25918;松、不动摇、不懈怠,全方位?#36139;?#25206;贫工作向前发展,以实际行动打赢脱贫攻坚这场硬仗。一是要进一步提高政治站位,全体干警要认识精准帮扶工作是不可推卸的政治责任,必须以更大的决心、更明确的思?#36144;?#26356;精准的举措,扎实做好脱贫攻坚工作。二是要进一步明确脱贫目标任务,因地制宜,因人施策,有针对性地发展特色产业,带动群众脱贫致富。三是要“输血”、“造血”双管齐下,触发群众脱贫致富内生动力,提高群众脱贫的积极?#38498;?#20027;动性。

  图文|何梅英

  -|傅德忠

  关注浦北法院抖音短视频的方法

  方法一:请自行在手机应用商店下载抖音 APP,并进行注册后,在抖音 APP里搜索“浦北法院”,点击“关注”即可。

  方法二:请自行在手机应用商店下载抖音 APP,并进行注册后,直?#30001;?#19979;面“浦北法院抖音二维码”,点击“关注”即可。

  关注我们

本网站所?#24418;?#31456;如无特别注明均为原创。作者:浩铭资讯网 ,复制或转载请以超链接形式注明转自 浩铭资讯网
原文地?#36144;?a href="http://www.cqqxd.tw/guonei/10252.html">浦北法院召开2019年扶贫工作部署会》
分享到:更多

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: